Rabu, 14 Juli 2021. Himpunan Matematika (HIMATIKA) periode 2020/2021 Universitas Mathla'ul Anwar Banten telah menyelenggarakan Webinar Nasional Pendidikan Matematika dengan tema "Implementasi Metode Pembelajaran Blended Learning untuk Meningkatkan Antusiasme Belajar Siswa" yang diandakan secara online. Webinar Nasional Pendidikan Matematika merupakan salah satu program kerja HIMATIKA UNMA BANTEN yang telah ditetapkan setelah pembentukan Kepengurusan HIMATIKA periode 2020/2021.

Acara ini dimulai dengan acara pembukaan yang di pandu oleh Laras Selfiantika, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Irna Iryani serta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UNMA yang di ikuti peserta webinar. Kemudian dilanjutkan dengan laporan ketua panitia oleh Bapak Eka Rosdianwinata, M.Pd kemudian sambutan sekaligus membuka acara yang disampaikan oleh Ibu Dekan Dr. Ika Meika, S.Si, M.Pd.
Acara ini dihadiri oleh peserta dari seluruh kalangan baik mahasiswa, guru dan dosen dari seluruh Indonesia serta di meriahkan juga oleh para tamu undangan dari setiap Himpunan Mahasiswa Jurusan yang ada Universitas Mathla'ul Anwar Banten.

Acara ini diisi oleh 2 pemateri hebat dibidangnya yaitu Bapak Dr. Eka Firmansyah, M.Pd (Dosen Magister Pendidikan Matematika Universitas Pasundan Bandung) dan Bapak Dr. Mubarik, M.Pd (Dosen Pendidikan Matematika Universitas Tadulako Palu) yang dipandu oleh Moderator Bapak Asep Sahrudin, M.Pd (Dosen Pendidikan Matematika Universitas Mathla'ul Anwar Banten). Materi pertama yang dibawakan oleh Bapak Dr. Eka Firmansyah, M.Pd dengan sub tema "Peran Metode Blended Learning untuk Pembelajaran Matematika" yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh peserta. Materi kedua disampaikan oleh Bapak Dr. Mubarik, M.Pd dengan sub tema "Tips dan Trik Menarik Antusiasme Belajar Siswa) dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh peserta.

Diharapkan dengan adanya kegiatan Webinar Nasional Pendidikan Matematika ini dapat menjadi solusi peserta yang mengikuti kegiatan untuk menghadapi pembelajaran matematika yang lebih baik lagi.
HIMATIKA UNMA BANTEN akan terus menyelenggarakan kegiatan yang berfokus untuk pengembangan potensi Mahasiswa.