[Pandeglang, 25 November 2023] Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menggelar acara kelulusan mahasiswa yaitu Yudisium Sarjana FKIP 2023. Kegiatan Yudisium tahun ini diselenggarakan di Gedung serbaguna S’Rizki Pandeglang Banten.

Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Mathla’ul Anwar beserta jajarannya Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, dan Wakil Rektor III. Kepala Biro Akademik, LPM dan LPPM turut hadir dalam acara yang merupakan Agenda rutin FKIP Universitas Mathla’ul Anwar. Kegiatan ini juga menghadirkan seluruh dosen tetap FKIP dari empat Prodi yaitu Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia dan Daerah, Pendidikan Bahasa Inggris serta Prodi Bimbingan dan Konseling. Tak hanya itu, Kegiatan ini mengundang Kepala sekolah yang telah bekerja sama dengan FKIP, menggunakan lulusan FKIP sebagai tenaga pengajar ataupun sebagai tempat praktik pembelajaran/ Penelitian.

Acara Yudisium 2023 dibuka oleh Dekan FKIP, Ibu Dr. Ika Meika, S.Si., M.Pd.  Dalam sambutannya beliau memilih tanggal 25 November sebagai waktu pelaksanaan Yudisium 2023 karena hari ini bertepatan dengan hari Guru Nasional. Harapannya lulusan FKIP segera mendapatkan pekerjaan, menjadi Guru yang professional dan berahlak Islami serta dapat menerapkan slogan FKIP DAHSYAT (Disiplin, Agamis, Hebat, Santun, Yakin, Akademis, Terkemuka) dalam berperilaku baik di tempat bekerja ataupun di lingkungan Masyarakat.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Rektor Universitas Mathla’ul Anwar, Bapak Prof. Dr. H.E. Syibli Syarjaya, LML, M.M. Beliau juga memberikan pengarahan dan motivasi kepada para lulusan FKIP. Lulusan FKIP harus selalu menghormati guru-guru yang sudah mendidiknya sampai ketingkat ini, “Tidak ada bekas Guru” dekati Guru dan terus jalin silaturahmi. Beliau juga mengharapkan agar para lulusan FKIP berperilaku baik agar bisa mengangkat nama FKIP dan Universitas Mathla’ul Anwar. "Lanjutkan pendidikan, tidak hanya sampai sarjana tapi sampai tingkatan tertinggi karena S1 sudah banyak di zaman sekarang", tambahnya,

Rangkaian Acara Selanjutnya adalah pembacaan SK Yudisium oleh Wakil Dekan I, Bapak Ade Sudirman, M.Pd. Yudisium tahun ini diikuti oleh 72 peserta yang berasal dari empat prodi.  Lulusan terbaik Yudisium 2023 berasal dari Prodi Pendidikan Matematika yaitu Saudari Putri Tri Aprilianti, S.Pd. dengan IPK 4.00 yang kemudian menyampaikan kesannya selama kuliah di FKIP Universitas Mathla’ul Anwar. Lulusan terbaik Prodi Diksatrasiada yaitu Rinaldy Agustian, S.Pd., Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, yaitu Siti Uswatun Hasanah, S.Pd, serta prodi Bimbingan dan konseling yaitu Nunung Sumarni, S.Pd.

Acara selanjutnya yaitu pengalungan medali oleh Dekan, didampingi Wakil Dekan I, Wakil Dekan II dan para kaprodi, dilanjutkan foto bersama dan ditutup dengan doa yang dipimpin oleh bapak Iwan Abdul Aziz, LC, M.Pd.