[Pandeglang, 10 Oktober 2023]Universitas Mathla'ul Anwar, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Program Studi Pendidikan Matematika menyelenggarakan Pembinaan dosen tenaga kependidikan dalam meningkatkan softskill yang mendukung pembelajaran TPACK. Kegiatan ini merupakan agenda dari hibah PK-KM 2023 yang mengundang pemateri luar biasa sebagai upaya terus-menerus untuk meningkatkan kualitas pengajaran di kampus.
Universitas Mathla'ul Anwar telah meluncurkan serangkaian inisiatif yang bertujuan untuk membantu dosen dan tenaga kependidikan dalam mengintegrasikan teknologi, pendidikan, dan konten pelajaran dengan lebih baik.
Peserta yang turut hadir merupakan Dosen tetap dan Tenaga Kependidikan FKIP.
Acara ini dihadiri oleh seluruh Rektorat, Dekan - dekan fakultas di UNMA, Dosen - dosen dan tenaga kependidikan lainnya.
" Sebagai tenaga pendidik kita perlu mengasah skill dalam teknologi dan bekerjalah sepenuh hati" Wakil Rektor 1 menyampaikan beberapa patah kata dan membuka acara.
Agenda pertama di isi oleh pemateri Couch Sonny Abi Kim " Bukan karena kontrak kerja tetapi kontrak dengan Allah ", materi pertama sebagai recharge jiwa untuk seluruh peserta pembinaan dosen. Agenda pertama disambut antusias oleh peserta pembinaan dosen yang dimana merupakan sebagai pengisi jiwa.
Rangkaian Acara Selanjutnya adalah Penyampaian Materi yang dimoderatori ole Ibu Dr. Nenden Suciyati Sartika, M.Pd Dan materi di sampaikan oleh Bapak Dr. Aan Hendrayana, "TPACK ini yaitu bagaimana dosen atau tenaga kependidikan bisa mengaplikasikan teknologi,
adanya sikap empati, dan bijak dalam bermain media sosial, sehingga lebih kreatif lebih selaras dengan kehidupan, apalagi dengan kebutuhan pendidikan yang semuanya berbasis teknologi"
Pada kesempatan tersebut Ketua Prodi Pendidikan Matematika Dr. Asep Sahrudin, M.Pd berharap seluruh dosen dan tendik baik dilingkungan Prodi Pendidikan Matematika, Fakultas maupun Universitas secara keseluruhan mendapatkan pengalaman dan peningkatan wawasan dan kapasitas sebagai dosen dan tendik dalam rangka mendukung kegiatan pembelajaran dengan teknologi terbarukan di lingkungan Universitas Mathla'ul Anwar sehingga tujuan akhir dari kegiatan PK-KM yaitu TPACK dalam penyiapan guru matematika di era digital dapat terwujud.
Kegiatan ini berjalan dengan baik, dan antusias peserta terkait kegiatan ini sangat berkesan . Acara ditutup dengan pemberian cinderamata dan foto bersama Pemateri . Semoga setelah diadakan nya kegiatan ini dapat meningkatkan softskill terkait pembelajaran TPACK di Universitas Mathla'ul Anwar Banten.