[Tangerang Sabtu, 26 Agustus 2023] Balai Guru Penggerak (BGP) Provinsi Banten menyelenggarakan kegiatan Lokakarya Pembelajaran 1 Program Sekolah Penggerak Angkatan 3 yang dilaksanakan di SMPN 4 Curug Kabupaten Tangerang. Dosen Universitas Mathla’ul Anwar Banten Sopyan Sauri, M.Pd yang juga sebagai Fasilitator Sekolah Penggerak menjadi Narasumber dalam kegiatan tersebut. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pendampingan dan penguatan kepada sekolah penggerak Angkatan 3 dalam melaksanakan implementasi Kurikulum Merdeka.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala BGP Provinsi Banten yaitu Bapak Dr. Sugito Adi Warsito,  M.Pd. Dalam kegiatan diikuti oleh Pengawas sekolah, Kepala Sekolah dan Guru Komite Pembelajaran, juga 8 SMA yang didampingi, diantaranya: SMA Atisa Dipamkara, SMAN 18 Kabupaten Tangerang, SMA IT Latansa Cendikia (Kabupaten Tangerang) ;  SMA Ora Et Labora, SMA Izada (Kota Tangerang Selatan) ; SMAN 1 Jawilan, SMAN 1 Cikande, dan SMA Peradaban (Kabupaten Serang)

Kegiatan pelatihan yang dilaksanakan dengan menggunakan alur MERDEKA: M : Mulai Dari Diri, E : Eksplorasi Konsep, R : Ruang Kolaborasi, D : Demonstrasi Kontekstual, E : Elaborasi Pemahaman, K : Koneksi Antar Materi, dan A : Aksi Nyata

Acara ini berjalan dengan lancar, semangat dan antusias peserta dalam mendengarkan materi pada kegiatan  Lokakarya Pembelajaran 1 Program Sekolah Penggerak Angkatan 3. Setelah pemaparan materi lokakarya ini selanjutnya sesi diskusi dengan narasumber.

Acara ditutup dengan sesi foto Bersama dan ramah Tamah dengan semangat. Semoga dengan adanya kegiatan ini menjadi acuan peningkatan dalam melaksanakan implementasi Kurikulum Merdeka.