[Pandeglang, 5 September 2023] Demi Meningkatkan Kualitas Lulusan yang akan menghadapi Era Digital 5.0 Prodi Pendidikan Matematika mengadakan Lokakarya kurikulum MB-KM. Kegiatan Ini difasilitasi oleh Hibah PK-KM Kemendikbudristek tahun 2023.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor II dan Wakil Rektor III UNMA BANTEN, Dekan FKIP beserta Jajarannya, Civitas Akademika Unma Banten, Perwakilan Guru yang ada di Kabupaten Pandeglang, Mahasiswa Pendidikan Matematika.  Tak hanya itu Kegiatan ini menghadirkan Narasumber Ibu Dr. Gelar Dwirahayu Kaprodi Pendidikan Matematika UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Bapak Dr. Asep Sahrudin, M. Pd Kaprodi Pendidikan Matematika UNMA Banten.

Sambutan yang Pertama disampaikan oleh Dekan FKIP UNMA BANTEN, Ibu Dr. Ika Meika, S.Si., M.Pd " Harapannya setelah Kurikulum MB-KM ini disahkan dapat diterapkan di sistem siakad dan dapat diterapkan di setiap Prodi di Universitas Mathla'ul Anwar Banten".

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Wakil Rektor II UNMA Banten sekaligus membuka acara "Sebagai lembaga pendidikan harus dapat beradaptasi dengan berbagai perubahan yang terjadi setiap hari maka dengan adanya kurikulum MB -KM ini dapat meningkat kualitas calon pendidik untuk menghadapi berbagai macam tantangan salah satu nya adalah AI”.

Rangkaian Acara Selanjutnya adalah Pengumuman pemenang kompetensi pengembangan kewirausahaan Prodi pendidikan matematika. Kegiatan ini juga bagian dari mata kuliah edupreneurship. pengumuman ini dibacakan langsung oleh ketua PKKM dan diberikan langsung penghargaan kepada 3 Tim terbaik oleh Wakil Rektor II dan III UNMA Banten, Dekan FKIP UNMA Banten. Kompetensi ini sangat berharga bagi mahasiswa yang didanai karena dengan adanya kompetensi ini mahasiswa dapat mengembangkan kewirausahaannya.

Rangkaian Acara Selanjutnya adalah Penyampaian Materi yang dimoderatori oleh wakil dekan 2FKIP UNMA Banten yaitu Ibu Dr. Hj. Ratu Mauladaniyati, M.Pd dan Penyampaian Materi Pertama disampaikan oleh Bapak Dr. Asep Sahrudin, M.Pd beliau menjelaskan Bagaimana Kurikulum MB-KM ini dapat diterapkan di Prodi Pendidikan Matematika yang melalui berbagai rangkaian Kegiatan. Materi kedua disampaikan oleh Ibu Dr. Gelar Dwirahayu, M.Pd  materi yang disampaikan adalah Sistematika dan tahapan dalam penyusunan kurikulum MB-KM.

Kegiatan ini berjalan dengan baik dan antusias Peserta terkait kegiatan ini sangat berkesan. Acara ditutup dengan Pemberian cinderamata dan foto bersama Pemateri. Semoga setelah diadakan nya kegiatan ini dapat membantu kualitas lulusan yang ada di Universitas Mathla'ul Anwar Banten.