Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) program studi pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNMA Banten, yang dikenal EDSA (English Department Student Association) menyelenggarakan kegiatan Edsa In Action, yang merupakan kegiatan perdana bagi kepengurusan EDSA UNMA Banten periode 2020-2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 6 Maret 2021, di gedung FKIP UNMA Banten

EDSA IN ACTION merupakan salah satu program kerja dari EDSA UNMA BANTEN yang biasa diselenggarakan diawal masa kepengurusan baru. Tujuan dari diadakannya acara ini adalah untuk memperkenalkan EDSA kepada mahasiswa baru (semester 1),tentang apa itu EDSA, bagaimana sejarahnya,dan apa saja yang ada didalamnya. Para peserta dalam acara ini adalah seluruh mahasiswa semester 1 program studi pendidikan Bahasa Inggris, FKIP UNMA Banten, yang total keseluruhannya berjumlah 30 orang dengan para panitia acara 27 orang.

Untuk acara ini panitia mendatangkan pemateri dari para dosen pilihan Pendidikan Bahasa Inggris yang mumpuni dalam bidangnya juga berbagi pembelajaran atas pengalamannya.

Acara EDSA IN ACTION dimulai pada pukul setengah 9 pagi yang dipandu oleh Master of Ceremony dengan menggunakan bahasa Inggris selama acara pembukaan.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci al-qur'an dan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UNMA yang dipandu oleh dirigen. Dilanjutkan dengan laporan ketua pelaksana, ketua BEM FKIP UNMA BANTEN, KAPRODI PBI dan dibuka oleh wakil dekan 1 FKIP UNMA Banten, bapak Nanang Maulana, M.Pd.

Kemudian dilanjutkan dengan berdoa sebagai penutup agar acara tersebut berjalan lancar dan menghasilkan output yang diinginkan.

EDSA IN ACTION 2021 dilaksanakan di Gedung G FKIP lantai 2, setelah acara pembukaan selanjutnya dilanjut dengan penyampaian materi yang dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama dilakukan pukul 10.00-12.00 yaitu History of EDSA dan Leadership oleh Mr. Ade Sudirman, M.Pd dan Mr. Riandi,M.Pd.

Sedangkan pada sesi kedua yaitu pukul 13.00-15.00 diisi oleh Mrs. Tatu Munawaro, M.Pd dan Mrs. Heva Rostiana, S.Pd., MM.Pd dalam materi Lecturing dan Perwalian Mahasiswa.

Untuk mencairkan suasana yang tegang panitia membuat selingan ice breaking dengan mengajak para peserta dalam mengucap serentak jargon dan yel-yel EDSA,PBI DAN FKIP UNMA BANTEN.

Dan tentu saja, doorprize & sertifikat.

Kegiatan EDSA IN ACTION ini akan menjadi salah satu aspek penting dalam proses pembelajaran di prodi PBI terutama menuju penulisan skripsi mahasiwa di semester akhir nanti, karena sertifikatnya menjadi salah satu pelengkap syarat ikut sidang skripsi di prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNMA Banten.

Sampai jumpa di EDSA in Action tahun 2022.

EDSA..Great Collaboration, Great Action!

#FkipUnmaDahsyat

#PbiUnmaJujurBeretika