Serang, 16 Oktober 2021 - Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP UNMA Banten Kembali menyelenggarakan kegiatan Camp Counseling 2021 dengan tema “Team Work Makes the dream work” dan bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling (HIMABK). Melalui kegiatan ini puluhan mahasiswa prodi BK yang berasal dari provinsi banten sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan camp counseling ini.

Mayoritas peserta sangat penasaran dengan agenda-agenda kegiatan yang telah disiapkan oleh panitia. Pada kegitan ini dihadirkan pula pemateri yang merupakan salah satu akademisi BK dari UIN SMH Banten yakni bapak Dr. Yogi Damai Saputra, M.Pd. yang mengangkat materi tentang “Team Work dalam Bimbingan dan Konseling”. Selama proses pemberian materi berlangsung para peserta diperkenankan untuk saling bertukar pikiran dan menanyakan kepada pemateri tentang segala hal yang belum dimengerti.

Adapun tujuan utama dari keguiatan Camp Counseling 2021 ini adalah sebagai sarana pembelajaran dan pelatihan bagi peserta dalam mengaplikasikan layanan-layanan yang terdapat dalam Bimbingan dan Konseling dengan pemanfaatan media dan suasana yang di design diluar kelas.

“Kami sangat bersyukur dengan terlaksananya kegiatan ini, karena para peserta sagat antusias, kooperatif dan semua agenda yang telah dijadwalkan dapat berjalan sesuai dengan rencana. Harapan kami adalah agar para peserta nantinya mampu menyusun program layanan Bimbingan dan Konseling yang lebih kreatif dan inovatif saat telah menjadi praktisi maupun akademisi Bimbingan dan Konseling” ucap Fadhila Malasari Ardini, M,Pd. Dosen Pembina HIMABK.

Menurut Ayi Dwiyanti yang merupakan salah satu peserta “kegiatan ini bagi saya pribadi sangat memberikan kesan gagal move on karena dengan kegiatan ini kami menjadi seperti keluarga yang saling belajar memberi, memahami dan memberikan solusi, saya jadi dapat banyak belajar dari rekan-rekan lainnya serta masih banyak hal lainnya lagi yang saya rasakan manfaatnya, selain itu kedepannya saya berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan”

Saat dikonfirmasi kepada Bapak Mualwi Widiatmoko, M.Pd selaku Kaprodi Bimbingan dan Konseling tentang harapan dari kegiatan camp counseling tersebut ia mengatakan bahwa “Harapannya dengan kegitan ini para peserta yang mengikuti kegiatan ini dapat merasakan impact positifnya yakni sebagai sarana pengembangan diri, susana kekeluargaan yang harmonis serta memahami makna sesungguhnya dari prinsip-prinsip yang terdapat dalam Bimbingan dan Konseling seperti guindance for all dan guindance as a team work process”.

Tentang Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP UNMA Banten

Program Studi Bimbingan dan Konseling merupakan salah satu prodi yang terdapat dalam Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mathla’ul Anwar Banten. Melakukan Perekrutan Mahasiswa sejak tahun 2017 lalu, Program Studi Bimbingan dan Konseling telah bekerja sama dengan beberapa institusi dan lembaga pendidikan di provonsi Banten maupun Jabar yang secara aktif terus melakukan kegiatan dan pertemuan ilmiah secara berkala.