Pandeglang, 10 Desember 2021 – Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Mathla’ul Anwar Banten melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan dalam rangka memperingkati Milad yang ke -5. Dirayakan secara sederhana, perayaan Milad BK Unma Banten yang jatuh pada tanggal 4 Desember ini dihadiri oleh Bapak Ade Sudirman, MPd selaku Wakil Dekan 1 FKIP Unma Banten, Mualwi Widiatmoko, M.Pd selaku Kaprodi Bimbingan dan Konseling, jajaran Dosen Bimbingan dan Konseling, Trisnawati, M.Pd selaku Kaprodi Diksatrasiada, dan jajaran tenaga pendidik dilingkungan FKIP Unma Banten. Perayaan ini juga dihadiri oleh seluruh mahasiswa Prodi BK Unma Banten dan perwakilan dari setiap organisasi kemahasiswaan yang ada di FKIP Unma Banten.

Memperingati Milad yang ke 5 ini BK FKIP Unma mengadakan beberapa perlombaan tingkat nasional, yakni lomba konseling kelompok dan fotografi. Kegiatan perlombaan ini diikuti oleh mahasiswa BK dari berbagai universitas, diantaranya dari UIN SMH Banten, Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya, Universitas Ma’soem, dan Universitas Bina Bangsa.

Acara puncak dilakukan dengan penyampaian ucapan selamat dan harapan atas milad Prodi BK yang ke-5 dari Wakil Dekan 1, Ketua Prodi BK, dan Ketua HIMA BK. Wakil Dekan 1, Bapak Ade Sudirman, M.Pd menyampaikan rasa syukurnya karena dengan usia yang masih muda ini prodi BK telah menunjukkan progress baik yang ditunjukkan dengan aktifnya kegiatan mahasiswa, dan melihat semangat para mahasiswa dalam mengikuti kegiatan perkuliahan dan juga keorganisasian. Kedepannya semoga civitas BK semakin akrab dan semakin menunjukkan prestasinya. “Selamat Milad prodi BK yg ke 5, Semoga di usia kelima ini, prodi BK Fkip Unma Banten, makin solid, gemilang, dan dahsyat, baik dari segi akademis maupun non akademisnya."

Mualwi Widiatmoko, M,Pd selaku Ketua Program Studi Bimbingan Dan Konseling FKIP UNMA Bante menyampaikan “Semoga dengan semakin bertambah nya usia ini, program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP UNMA Banten dapat memberikan dan menebarkan manfaatnya pada dunia pendidikan khususnya dan seluruh lapisan masyarakat umumnya, demi mencapai hal tersebut kami tidak akan pernah lelah untuk selalu berbenah kearah yang lebih baik dan selalu agar dapat beradaptasi dengan kebutuhan dan perkembangan zaman. Kami juga sangat berterimakasih kepada dekan dan jajaran karena selalu memberikan support setiap kegiatan baik itu yang dilakukan program studi maupun para mahasiswa.”

Selanjutnya, puncak acara Milad dilakukan dengan mengumumkan pemenang dalam setiap perlombaan dan juga acara potong tumpeng yang dipimpin oleh Wakil Dekan 1 dan Ketua Prodi BK. Tumpeng ini kemudian dinikmati bersama-sama oleh jajaran tamu undangan yang hadir serta rekan-rekan mahasiswa. Semoga dengan bertambahnya usia Prodi Bimbingan dan Konseling ini , kita mampu mencetak generasi penerus yang bermanfaat dalam ilmu pendidikan dan BK khususnya.