Hari Jum'at 07 Juli 2023 telah dilaksanakan Musyawarah Besar Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris atau EDSA (English Department Student Association) periode 2022/2023 dengan Tema

"Unity Perception, Strengthen Synergy through Deliberation in Forming Management with Integrity."  di Gedung FKIP UNMA Banten. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan I Mr. Ade Sudirman, M.Pd, Kaprodi Bahasa Inggris Mr. Rizdki Elang Gumelar, M.Pd, pengurus EDSA 2022/2023 serta para ORMAWA yang turut serta hadir.

Rangkaian acara dimulai MC (Master of Ceremony) yaitu Nadiya, yang kemudian diikuti dengan pembacaan kalam ilahi oleh Irfan Rois serta menyanyikan Indonesia Raya dan Mars UNMA yang dipimpin oleh Yuyun Hasanati sebagai dirigen. Setelah itu, dilanjutkan dengan sambutan singkat dari ketua umum EDSA UNMA Banten periode 2022/2023, Siti Uswatun Hasanah, kemudian sambutan dari Mr. Rizdki Elang Gumelar, M.Pd selaku Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa  "Dalam memimpin ada 3 cara yaitu memimpin dengan cara ancaman, memimpin dengan cara Reward, dan memimpin dengan kebijaksanaan, linear/Keselarasan antara ucapan dan perbuatan", selanjutnya sambutan sekaligus pembuka acara secara resmi MUBES (musyawarah Besar) EDSA UNMA Banten 2023 oleh Mr. Ade Sudirman, M.Pd selaku Wakil Dekan I FKIP UNMA Banten.

Setelah acara pembukaan, selanjutnya dilaksanakan acara yang dinantikan yaitu Great Collaboration (Musyawarah Besar), dengan rangkaian awal yaitu sidang pendahuluan yang membahas Tata Tertib Sidang yang dipimpin oleh pimpinan sidang sementara yang terdiri dari Presidium 1 : Siti Uswatun Hasanah, Presidium 2 : Yuyun Hasanati, dan Presidium 3 : Nurlita.

Setelah dilakukan pengesahan sidang pendahuluan, dilanjutkan sidang pleno I yang membahas Laporan Pertanggungjawaban Kepengurusan Himpunan Mahasiswa Jurusan EDSA UNMA Banten dengan pimpinan sidang tetap yang telah disepakati pada sidang pendahuluan yang terdiri dari Presidium 1 : Nadiya, Presidium 2 : Ghafera Kamelia ZH, dan Presidium 3 : Ita Rosita.

Sidang ini diakhiri dengan pembacaan LPJ oleh BPH (Badan Pengurus Harian) oleh: Ketua umum: Siti Uswatun Hasanah, Wakil Ketum: Yuyun Hasanati, dan Bendahara: Nurlita.

Kemudian, dilanjutkan dengan sidang pleno II membahas AD/ART Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris. Setelah pengesahan dari sidang pleno II, dilanjutkan dengan sidang pleno III yaitu sidang pemilihan Ketua EDSA, pemilihan ketua umum dilakukan dengan melalui beberapa tahap, seperti  Pengajuan calon ketua, Pembacaan Visi dan Misi, dan Pemilihan Ketua atau Voting.

Terdapat 3 nama calon ketua EDSA yaitu  Nurlita, Irfan Rois, dan  Yuyun Hasanati. Hasil dari Voting didapatkan bahwa suara terbanyak jatuh kepada kandidat nomor urut 3. Sehingga yang terpilih menjadi ketua EDSA UNMA Banten periode 2023/2024 adalah Yuyun Hasanati.

Selamat kepada Yuyun Hasanati. “Semoga dengan terpilihnya menjadi ketua EDSA baru bisa bertanggung jawab dalam memegang amanah dan membawa nama EDSA dan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris lebih baik kedepannya”