Rabu, 4 Agustus 2021 Dekanat FKIP UNMA Banten mengadakan acara Sosisalisasi Hasil Asesmen Lapangan (AL) Program Studi Pendidikan Matematika yang dihadiri oleh para Dosen, Mahasiswa, Alumni dan Stakeholders sebagai bagian dari keluarga besar FKIP UNMA Banten. Sementara AL itu sendiri telah dilaksanakan pada tanggal 12 – 13 Juli 2021 dengan dua Asesor BAN-PT yaitu Prof. Dr. Mega Teguh Budiarto, M.Pd. – Universitas Negeri Surabaya dan Dr. Siti Rusdiana, M.eng. – Universitas Syiah Kuala.

Acara ini dilaksanakan secara daring via zoom-meeting dikarenakan masih dalam kondisi covid-19 dengan Host dari PUSDATIN UNMA Banten dan Co-host, Wakil Dekan II FKIP, Hj. Ratu Mauladaniyati, M.Pd.

Dalam acara sosialisasi yang dipandu oleh Wakil Dekan I FKIP, Ade Sudirman, M.Pd, ini selain untuk mengabarkan tentang hasil AL program studi Pendidikan Matematika juga diisi dengan doa bersama utk pendiri dan kasepuhan FKIP, almarhum Dr. Akhsan Sukroni, M.Si (Warek III UNMA Banten).

Dalam sambutannya, ketua program studi Pendidikan Matematika, Asep Sahrudin, M.Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bersama-sama membantu tim borang dalam menghadapi dan menjalani proses akreditasi prodi Pendidikan Matematika sehingga bisa berjalan lancar dan menghasilkan peringkat yang baik. Beliau juga menambahkan bahwa hasil yang didapat sekarang ini merupakan buah dari kerjasama semua pihak yang solid dan ingin melihat FKIP UNMA Banten lebih baik kedepannya.

Sementara itu, Dekan FKIP UNMA Banten, Dr. Ika Meika, S.Si., M.Pd yang pada acara ini menjadi pemateri utama, dalam paparannya beliau menyampaikan bahwa sistem penilaian akreditasi tahun ini mempunyai perbedaan dengan tahun-tahun sebelumnya. Jika pada proses akreditasi sebelumnya menggunakan sistem penilaian yang 7 standar, maka untuk proses akreditasi yang sekarang menggunakan sistem penilaian 9 kriteria. Setelah menjelaskan tentang latar belakang, tujuan, proses Asesmen Lapangan, dan penilaian akreditasi, tiba saatnya Dekan menyampaikan kabar yang paling ditunggu-tunggu oleh seluruh peserta zoom-meeting, yaitu pengumuman tentang hasil akreditas program studi Pendidikan Matematika. “ Bapak-Ibu, tenaga Pendidik, tenaga Kependidikan, mahasiswa/I, Alumni, dan stakeholders, hadirin yang terhormat, dengan rasa syukur dan bahagia saya sampaikan bahwa berdasarkan keputusan BAN-PT No. 9899/SK/BAN_PT/Akred/S/VIII/2021, menyatakan bahwa Program Studi Pendidikan Matematika, pada Program Sarjana Universitas Mathla’ul Anwar, kabupaten Pandeglang, meenuhi syarat peringkat Akreditasi “BAIK” dengan nilai 309, dan keputusan ini berlaku sejak 3 Agustus 2021 sampai 3 Agustus 2026.”

Hasil pengumuman tersebut disambut antusias dan rasa penuh syukur oleh seluruh peserta yang hadir dan semuanya bertekad untuk saling bahu membahu dalam membangun FKIP UNMA menjadi lebih baik dan unggul tidaknya hanya di level provinsi juga di level nasional.

Setelah pengumuman hasil AL, acara dilanjutkan dengan ramah tamah antara dosen dan alumni program studi Pendidikan Matematika FKIP UNMA Banten termasuk pembahasan tentang Tracer Study, IKA ALUMNI Prodi, dan Media informasi FKIP yaitu Website www.fkipunmabanten.ac.id dan youtube Channel fkip unmabanten. Setelah berlangsung selama 120 menit, akhirnya acara ditutup tepat pada pukul 21.30 WIB dengan rasa syukur dan bahagia.

#FkipUnmaDahsyat