Pandeglang, Kamis 16 Desember 2021. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan mengadakan Yudisium Sarjana Tahun 2021. Sebanyak 83 mahasiswa yang terdiri dari program studi Pendidikan Matematika, Diksatrasiada dan Pendidikan Bahasa Inggris mengikuti kegiatan Yudisium Sarjana tersebut. Kegiatan ini dihadiri oleh wakil rektor 1,II dan III, ketua LPM, ketua LP2M, kepala biro Akademik, kepala biro Umum dan Keuangan dan seluruh dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mathla’ul Anwar Banten.

Serangkaian kegiatannya terdiri dari pembukaan oleh Master of Cermony (MC), ibu Nenden Suciyati Kartika, M.Pd (Dosen prodi Pendidikan Matematika), dilanjutkan dengan pembacaan Ayat suci Al Quran oleh Khusna Wijaya (Mahasiswa program studi Diksatrasiada), menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UNMA, yang menjadi konduktornya adalah Ghafeera (Mahasiswi Prodi Pendidikan Bahasa Inggris). Dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FKIP Unma Banten, Dr. Ika Meika, S.Si., M.Pd, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa "Yudisium ini merupakan serangkaian inti dari tiga momen penting bagi Mahasiswa yang terdiri dari sidang Skripsi, Yudisium, dan Wisuda. Yudisium Sarjana ini adalah pengukuhan kelulusan karena telah memenuhi syarat Akademik.” Dekan FKIP juga mengucapkan selamat dan sukses untuk seluruh mahasiswa yang ikut yudisium sarjana FKIP Unma Banten tahun 2021.

Yudisium Sarjana dilaksanakan di ruang Aula UNMA Banten ini dibuka oleh Bapak Dr. Jihadudin, M.Pd selaku wakil rektor I Universitas Mathla'ul Anwar Banten. Setelah dibukanya acara Yudisium Sarjana ini dilanjutkan kembali dengan penyampaian tausiyah oleh KH. Zaenal Solihin, Lc. Dalam tausiyahnya beliau menyampaikan “Menjadi manusia harus belajar benar agar menjadi manusia yang benar, pintar, dan cerdas.”

Acara selanjutnya yaitu pembacaan Surat Keputusan Yudisium Sarjana Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan FKIP Unma Banten tahun 2021 oleh Bapak Ade Sudirman, M.Pd selaku wakil dekan I FKIP. Terdapat tiga mahasiswa terbaik dari masing-masing program studi yaitu Iin solihatun Alawiyah sebagai terbaik 1 dengan IPK 3,97 dari program studi pendidikan Bahasa Inggris, Nais Pebriani sebagai terbaik 2 dengan IPK 3,87 dari program studi Pendidikan Matematika dan Euis Suhartini sebagai terbaik 3 dengan IPK 3,77 dari program studi Diksatrasiada. Semua wisudawan terbaik mendapatkan piagam penghargaan dari FKIP Unma Banten. Acara terakhir dalam sesi pembukaan yaitu pembacaan do’a yang dipimpin oleh bapak Abdul Aziz, Lc., MH.

Selanjutnya yaitu acara inti kegiatan Yudisium Sarjana yang terdiri dari Pengalungan mendali dan penyerahan SK kepada seluruh Mahasiswa Yudisium Sarjana FKIP Unma Banten tahun 2021. Penyerahan SK Yudisium oleh masing ketua program studi, sementara itu pengalungan medali yudisium dilakukan oleh Dekan FKIP Unma Banten. Setelah itu acara dilanjutkan dengan penyerahan cendramata dari Mahasiswa yudisium dan penyampaian pidato perwakilan dari mahasiswa yudisium, yaitu Evan Kiswandi, mahasiswa Pendidikan Matematika. Dalam pidatonya Evan menyampaikan pesan dan kesan serta ucapan terimakasih kepada seluruh dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Sebagai penutup dari kegiatan inti ini yaitu penampilan seni dan hiburan dari peserta Yudisium Sarjana dan panitia pelaksana.

Selamat dan sukses untuk semua mahasiswa yudisium FKIP Unma Banten tahun 2021.