Pandeglang-FKIP UNMA, melaksanakan kegiatan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (Penmaru) bertempat di Madrasah Aliyah Mathla ul Anwar Pusat Menes pada Kamis 04 Maret 2021. Kegiatan tersebut diwakili oleh dosen dari setiap prodi yang diketuai oleh Bpk. Ade Sudirman,M.Pd. anggota Ika Yunitasari, M.Pd., Ari Fajria Novari, S.S., M.Pd., dan Purlilaiceu, M.Pd.

Tujuan sosialisasi ini untuk mendiseminasikan atau memberikan informasi Penmaru kepada calon mahasiswa tentang program studi dan sistem penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022.

Respon peserta sosialisasi sangat antusias atas kedatangan tim promo dari FKIP UNMA Banten, karena mereka mendapatkan informasi tentang fakultas dan program studi yang ada di UNMA Banten, terutama info tentang Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. FKIP UNMA Banten memiliki 4 program studi,diantaranya: Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa Sastra Indonesia dan Daerah, Pendidikan Bahasa Inggris, serta Bimbingan dan Konseling.

Bahkan, di awal materi sosialisasi ada satu peserta yang langsung menyatakan bahwa dirinya mau langsung daftar ke UNMA memilih Fakultas Agama Islam, dengan alasan, "kalo ada yang dekat berkualitas, kenapa harus kejauh."

Tidak lupa, selain menyampaikan paparan tentang perkuliahan di FKIP UNMA Banten, tim promosi juga memberikan doorprize terhadap peserta yang bisa menjawab pertanyaan seputar kegiatan di FKIP UNMA Banten.

Wakasek bidang kesiswaan, ibu Eliana, S.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa UNMA Banten terutama FKIP dan Madrasah Aliyah MA Pusat Menes adalah satu keluarga, yang sama-sama ada di bawah naungan Mathla'ul Anwar, sudah selayaknya kita saling membantu dan mendukung.

Disampaikam pula mengenai pembayaran kuliah dengan kendala tertentu yaitu dapat mencari bantuan untuk mengatasinya dengan jenis beasiswa atau bantuan pemerintah seperti beasiswa KIP KULIAH, beasiswa UKT, dan beasiswa BAZNAS.

Semoga, dengan dilaksanakannya sosialisasi ini, informasi tentang perkuliahan di UNMA khususnya di FKIP lebih menjangkau orang banyak dan dapat meningkatkan jumlah mahasiswa untuk kuliah di UNMA.