Profil Manajemen Diri Siswa Kelas Vlll Di SMPN Kecamatan Saketi
Nim : D35170005
Nama : NENG DEVI FAUZIAH
Prodi : Bimbingan dan Konseling
Pembimbing 1 : Mualwi Widiatmoko, M.Pd.
Pembimbing 2 : Robi Fetual, M.Pd.
Tanggal : 24 Oktober 2023

ABSTRAK

NENG DEVI FAUZIAH (2023) Profil Manajemen Diri Siswa Kelas VIII Di SMPN Kecamatan Saketi

Penelitian ini dilatar belakangi dengan adanya manajemen diri siswa yang tidak memiliki manajemen diri yang baik khusus nya pada siswa kelas VIII di SMPN Kecamatan Saketi.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil manajemen diri siswa kelas VIII di SMPN Kecamatan saketi. Penelitian ini menggunakan metode deskriftif kualitatif.Teknik pengupulan data yang digunakan adalah observasi,wawancara,dokumentasi.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 156 orang dengan presentase (67%) bearada pada kategori sedang dan 93 orang siswa dengan presentase (40%) berada pada kategori tinggi kemudian 16 orang siswa dengan presentase (7%) berada pada kategori rendah. Hasil penelitian ini adalah bahwa manajemen diri siswa kelas VIII Di SMPN Kecamatan Saketi umumnya berada pada kategori Sedang.

Kata Kunci :Manajemen diri